04 ноября 2011

В настоящее время на рынке Украины реализуется низкокачественная контрафактная продукция ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ», не соответствующая  стандартам завода изготовителя  и условиям  качества. Изделия выпускаются как с использованием старого логотипа нашего предприятия, так и без него, однако внешний вид таких изделий полностью копирует продукцию ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ»

Наше предприятие с 2011 года вышло на рынок с новой торговой маркой «Bylectrica». В связи с этим наши изделия уже не выпускаются в упаковочной пленке с нанесенным  логотипом старого образца  «Светоприбор» синего цвета. Вся продукция упаковывается в пленку  с новым логотипом «Bylectrica» бордового цвета.

                                   Оригинал                                                      Подделка

                           

 

При проведении лабораторных исследований розеток мы выявили следующие несоответствия:

 

1. На этикетке отсутствует штриховой идентификационный код

2. Не соответствие маркировки:

                                    Оригинал                                                          Подделка

                                   

 

а) Отсутствие маркировки на основной части соединителя:

      1.Номинальный ток в амперах

      2. Номинальное напряжение в вольтах

      3. Символ переменного тока

      4. Символ органа по сертификации

      5. Дата изготовления

 

3.Товарный знак завода-производителя нанесен на заднюю крышку изделия, на наших изделиях товарный знак нанесен на основании розетки.

                                                                        Подделка

                 

                                                                       Оригинал

                 

 

4. Различие в основаниях двухместных розеток:  у нашего изделия цельное основание на две розетки,  в отличии от  подделки,  которое собрано из двух оснований соединенных перемычками.

                                            Оригинал                                                                    Подделка

                               

 

5. Корпус данного изделия выполнен из пластика низкого качества, который при проведении испытаний при t = 850Сº  горит и не гаснет, что не соответствует параметрам огнестойкости. Корпус наших изделий выполнен из белого пластика ABS, стойкого к воспламенению,  внешним воздействиям и ультрафиолетовому излучению,

6. Гнездовые контакты соединителя не имеют достаточную упругость для обеспечения соответствующего контактного нажатия на штыри вилки. При проведении испытаний, вставляемый калибр весом 400 гр. выпадает из гнездового контакта под собственным весом, что не соответствует требованиям стандартам (ТНПА).

7. При испытаниях прочности узла крепления в монтажную коробку, данная розетка не соответствует требованиям ТНПА  т.к. розетка вырывается  из монтажной коробки.

8.   Отсутствие в нашем ассортименте данного выключателей, которые вы видите на фотографиях. Несмотря на то, что на упаковке указаны наши адреса и контактные телефоны – данная продукция никогда не выпускалась нашим предприятием.

                             

 

Просим Вас быть внимательными при покупке. Остерегайтесь подделок!